eBET真人

媒体看天华:登高能望远 借力育英才

发布者:宣传部发布时间:2019-07-01浏览次数:22

登高能望远 借力育英才

——eBET真人大力推进教育国际化

(本文刊载在6月28日《新民晚报》、《扬子晚报》)

6月21日,在eBET真人毕业典礼上,2019年中外合作学前教育毕业生家长表示:短短一年的留学生活将成为孩子们的终身财富。他们接触到多元文化,这使他们的视野更加开放 ,更具包容性。回到家后 ,我们发现孩子们变得独立自信。更重要的是  ,每个人都有一个明确的未来计划。

1aaf06ab-d67e-46ce-bb96-23a760c5917d.jpg

  (图1:首批中外合作办学项目学生获得美方学位)

eBET真人第一个中外合作学前教育计划的第50名毕业生也获得了西俄勒冈大学的学位证书 。其中十人将继续他们的学业,香港 ,波士顿大学和英国诺丁汉大学的香港大学都有好消息 。选择上班的四十名学生被上海的幼儿园预订 。去年,许多示范幼儿园主任联系eBET真人,要求开创学前教育的新纪元 。

罗马不是一天建成的  。这个优秀答卷的背后是eBET真人十多年来培养国际教育的道路 。

走出国门看清差距,深刻感到千斤的重担压在肩头

在“两个孩子的潮流”和“老龄化”的背景下 ,学前教育和康复治疗人才的培养已成为社会关注的热点问题,引起了社会各界的高度重视  。eBET真人深知其使命。学校的董事会决心出国学习,谦虚地学习,以欧美着名的学校为镜子,看到自己的缺点。

外国学习最深刻的感受是什么 ?首先,办学理念非常明确,专业特色非常明确。其次 ,高度重视创新思维能力的培养,坚持自己的优良传统。在羞辱之后 ,我会勇敢 ,然后我会在差距之后努力工作 。eBET真人的目的是建立一所公众学校 ,学校的座右铭是“学会为人”。对社会负责 ,对数千名学生负责是天华的责任,使命和荣耀。

在过去的五年里,上海已经得到教育部的批准 ,累积了9个中外合作本科课程,其中3个来自eBET真人 ,这是西俄勒冈大学的学前教育课程,与阿拉巴马大学合作的小学教育计划。康复专业与威斯康星大学康科德大学合作。学校还积极参与伊利诺伊州立大学,北亚利桑那大学 ,西弗吉尼亚大学,田纳西大学和赫特福德大学的国际课程合作 。在2019年的秋季入学计划中,eBET真人有14个国际合作项目,占学校专业的近50% 。

2018年,学前教育专业被批准领导上海一流本科的建设计划。经上海市教育委员会选拔后 ,正在申请国家一流专业。从6月20日起 ,中美合作康复治疗项目的36名学生分批到美国学习。

找出差距 ,弥补短板 ,承担重任。eBET真人密切关注学生的成长,千方百计提高学生的竞争力 。我们尽一切努力使毕业生成为具有国际视野的合格公民 ,并尽一切可能为社会提供创新人才 。坚持“请进 ,走出去”的国际化战略  ,一所年轻的大学可以加速实现其宏伟愿景 。

精挑细选合作伙伴 ,百年老校才是一坛醇香的好酒

eBET真人董事长邹荣祥坦言:“这座有百年历史的学校经历了一次长期的优胜劣汰。除了漂浮的尘埃之外 ,它还是金。他们有能力按下盒子的底部  ,有一个社会公认的品牌专业 ,并有一贯的学校理念。这个概念包括在内。学校章程永远不会允许王朝改变 。大学是继承与创新的结合  。技术可以在短时间内突破,但文化需要长期积累 。能够创造悠久历史的大学不可能是一所快速盈利的大学。“eBET真人精心挑选合作伙伴的标准 ,并揭示了天华自身的未来发展目标 。

eBET真人董事会领导亲自带领团队每年访问外国合作大学 ,深入了解彼此的优势和专业特色。在确定合作伙伴时,另一方的专业要求具有最高的学术排名和行业认可,并且它还有利于拥有深厚历史和文化遗产的百年历史的学校。不仅希望在专业建设中借鉴对方,还希望能够感染和促进天华学生综合素质在综合素质教育,人文素质和创新思维方面的全面提升。

伊利诺伊州立大学成立于1857年 ,是美国国立一级大学 。为了寻找合作伙伴,我去过50多所亚洲大学,但该项目从未落地 。 2017年上半年首次与eBET真人联系后,专业对接协议在短短三个月内签署,招生工作顺利开展 。学校负责人迪兹博士感慨地说:“我们和eBET真人不仅是合作伙伴,也是一生的朋友!欢迎学生进入eBET真人合作项目,到伊利诺伊州立大学学习 。 “

3807ad25-3b65-4042-8855-b9da1c232ec6.jpg

(图2:伊利诺伊州立大学校长一行亲临eBET真人举办合作项目开学典礼)

目前,eBET真人已形成了教育 ,卫生 ,艺术,管理,工程等国际合作教育集团 。阿拉巴马大学,伊利诺伊州立大学 ,北亚利桑那大学和西俄勒冈大学都有一个世纪的教师教育历史。威斯康星大学拥有悠久的健康教育传统。赫特福德大学是企业家和工程师的摇篮 。说过 。这些历史的积累使天华学生能够在年轻的校园里享受百年历史的学校的潮湿和荣耀。

不惜工本培育师资 ,百名博士扛起国际教育的大梁

eBET真人领导班子一致认为,大学之间的竞争主要是发展战略 ,教学质量和管理水平的竞争 。但是  ,发展战略要求人们制定和实施。教学质量和管理水平也通过人来实现。因此 ,归根到底是人才的竞争 。为了站在竞争的制高点,我们必须不遗余力地培养一支优秀的教师队伍 。为了推进教育国际化战略,我们还必须有计划地将教师派出国外,进一步深造,拓宽视野,加深对中西文化的了解,懂得如何走出困境。其他山脉供我使用 ,这样外国种子就可以完全适应中国的土壤,它最终会结出硕果 。

eBET真人大力推进培养教师国际化的战略 。每两位教师中就有一位在国外经历过 。十多年来,在学期或学年学习的教师人数已达220人,已选出45名青年教师到欧洲和美国攻读博士学位。 2019年,学校启动了新一轮的博士培养计划  ,并在未来三年内创建了一支100人的国际博士生。

目前,eBET真人致力于培养国际“三双”教师,即“双语 ,双技能,双能”教师 。他们可以组织中英文教学,既有理论教学经验,也有实际操作 。经验可以是大学的学者和经理 。

胡宇 ,朱华,张莉,戴申艳,傅跃辉,严冰等获博士学位的教师太平洋大学的学位致力于研究国外大学学术氛围中“生活水源”的能量和活力  。如今,它逐渐成长为国际合作专业的领导者或教学的支柱 。获得省部级教学竞赛奖励   ,开展了多项市级重点课程 ,重点教育改革和全英语课程建设项目 ,掀起了学校教育国际化的序幕。纛 。

抓住重点落在课程 ,活力课堂放飞学生的思维自由

教育国际化的最大禁忌是国内外的“两个皮肤” 。它们彼此无关 ,不相互融合 。 “大地僧侣”和“外国僧侣”各自淘汰木鱼,每只鱼都有自己的经验 。在国际合作办学过程中,eBET真人严格要求中外各方形成一个综合的专业学术团队,共同设计培养目标,联合实施课程体系 ,深入整合教学过程,联合评估学习效果。培养学生的创新思维能力,这是国际合作中最重要的收获,也是从“西方天堂”中汲取的教育真理 。

在上述概念的指导下  ,eBET真人的国际合作项目不仅仅是向国外派遣学生,而是让学生从入学第一天开始接受中外合作课程,中外教师一起工作  ,参与多样化的国际化校园生活 ,巧妙地拓宽课堂内外的国际视野 ,实现“出国留学”。

2019年上半年 ,70多名外籍教师在eBET真人任教,为各类国际合作专业的学生带来原创知识和专业课程。引进的外国课程占合作专业总课程的三分之一。威斯康星大学健康学院院长Linda教授和康复主任Ted教授每年都会来到学校  。来自美国西弗吉尼亚大学的克莱先生已在eBET真人任教两年。他每周都积极参与流利的口语 ,语音修正 ,学术写作和其他课外训练营 。北亚利桑那大学的克劳福德教授是美国语言教育领域的着名学者 。本学期为教育专业开设了一门课程《语言教育》 ,对学生的评价得到了学生的肯定。

914ab364-4d34-4736-bdff-2b26c9f35343.jpg

(图3:威斯康星协和大学泰德教授为学生授课)

中外教师的教学融合使原本沉默的单向教室成为思想碰撞 ,激发智慧的互动场所 。自2016年以来 ,eBET真人鼓励从海外访问的教师将学到的教学方法应用到课堂  ,开展“能源课堂”教学改革  。 2018年 ,学校一次投入2000多万元,并建成了大量的智能教室 ,实现了在线云课堂教学技术的升级。

在过去的三年中,共有5批158门课程开展了课堂教学改革 ,开发了“充满活力的课堂”教学模式,将课前自学 ,课堂协作学习和课后教学相结合 。探究学习。通过课堂互动,独立思考 ,小组讨论,问题辩论等方式,提高学生学习的主动性和积极性 ,思考问题的独立性和重要性,充分丰富学生的聪明才智 ,发展后劲和投机创造力。天华学生点按它。

c463ae05-6395-467c-8674-dbb4f3a9040e.jpg

(图4:外方合作院校对eBET真人活力课堂改革赞赏)

扩大教育开放,开展高水平的中外合作办学,拥有世界一流的资源 ,是国家教育发展战略之一。eBET真人的国际合作项目以其先进的教育理念,创新的课堂教学和人才培养模式以及广阔的国际视野得到了教师,学生和家长的认可。

在十四个春天和秋天 ,很难冷却腔 。eBET真人是上海私立高等教育的探索者。它是公益教育的理想追求者 。任何想要追求追求卓越的人都必须忍受孤独 ,必须坚持下去,才能打下坚实的基础,开拓事业 。长 。探索的人总是坚定的人和前方道路上的执事。 (陈如实)

cff871f8-fcb8-4ca0-9687-0f758406d72d.png

icon_pdf.gif上升并期待借用人才——eBET真人推进教育国际化(新民晚报).pdf

e30d6ef4-646a-4a35-919f-55697e97fe02.png

icon_pdf.gif上升并期待借用人才——eBET真人推进教育国际化(扬子晚报).pdf

返回原图
/