eBET真人

上海市学生事务中心来我校核查学生资助工作

发布者:宣传部发布时间:2019-06-27浏览次数:10

6月25日上海市学生事务中心副主任王涛、资助管理部部长葛民一行8人莅临我校进行学生资助工作核查专题会议 。学校党委副书记、学保处处长曹云林,财务处处长万素琴 ,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长、武装部副部长刘洪伟  ,艺术设计学院党总支书记兼学生资助管理中心主任王慧荣及学校学生资助管理中心相关老师、财务处相关老师出席会议。

(图1:上海市学生事务中心领导专家莅临我校进行学生资助工作核查专题会议)

曹云林处长对王涛副主任一行的到来表示热烈的欢迎,同时向上海市学生事务中心对于我校学生资助工作的支持表示感谢 。曹书记简明扼要的介绍了我校的基本情况、建校至今的发展轨迹以及学校未来的发展趋势,并强调伴随着学校的不断发展,生源结构的不断变化,中西部地区生源占有相当比重 ,学校学生资助工作的重要性不断增强 ,而学生资助恰好又是一项政策性很强的“重要工程项目”,容不得一丝懈怠和错误 。因此,学校领导高度重视学生资助工作 ,在各类学生工作会议上多次强调资助工作的程序规范性与公平公开公正的原则性。希望通过本次核查,进一步提高学校资助工作的实效 ,进一步规范学校资助工作开展  。

(图2:校党委副书记、学保处处长曹云林向中心一行介绍我校基本概况与资助工作情况)

包静波书记从规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设六个方面汇报了我校学生资助工作开展情况,同时也汇报了我校本次自查自纠工作情况 。

(图3:学保处副处长、校团委书记包静波汇报学校资助工作自查自纠开展情况)

葛民部长、事务中心资助管理部三位老师、高校专家组及立信佳诚事务所工作人员在听取汇报后先后发言 ,表示我校资助工作制度规范较完善、相关资助工作完成较为出色,在学校学生资助监管方面、质量保障体系展现出了院校特色 ,对我校资助“自查自纠,即查即纠”的工作态度印象深刻 ,也同时提出了宝贵指导意见 ,希望学校继续提升“资助育人”工作水平,进一步打造学校资助育人的特色亮点  。 

(图4:上海市学生事务中心一行听取学校资助工作自查自纠情况)

(图5:专家组—上海民航职业技术学院学生处处长倪轶群发言)

(图6:资助管理部部长葛民对资助及财务相关业务进行问询及建议)

上海市学生事务中心副主任王涛对学校的学生资助工作表示充分的肯定 。王主任提到,为贯彻落实全国学生资助工作会议要求以及上海市教委对于我市资助工作的要求与精神,巩固和加强“全国学生资助规范管理年”工作成效,健全学生资助规范管理长效机制 ,大力推进精准资助和资助育人,上海学生资助中心对于此次规范管理核查工作高度重视  ,在对各高校进行核查的同时 ,也进一步规范资助工作的开展。王主任对我校自查自纠工作中的自查问题所做出的整改也表示肯定,同时提出了三点希望,希望学校在未来的各项资助工作过程中 ,财务部门与资助部门工作建立相关工作协调机制 ,进一步关注政策文件的变化和落实;希望学校在相关人员配备问题上进一步优化比重结构;也希望在之后高校专家组与立信佳诚事务所进驻学校核查资助工作的五天中给予大力支持 。

(图7:上海学生事务中心副主任王涛对我校学生资助工作提出指导性意见)

曹云林处长对会议进行了总结讲话。曹书记对王主任的肯定表示了感谢,并提出我校将在坚持规范开展资助工作的基础上 ,针对自查自纠中出现的问题进行落实,进一步推进资助育人工作,全力推动各项资助政策落实落细 。希望在五天的核查过程中 ,中心领导、高校专家组及事务所对我校的资助工作深入指导,进一步规范学校的资助工作 ,也感谢中心一如既往的对于我校资助工作的大力支持与帮助 。至此学生资助工作核查专题会议圆满结束 。

(图8:曹书记对此次会议总结讲话)

(图9:学校资助工作相关佐证材料与归档档案文件展示)

学保处供稿

 

返回原图
/